Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вопрос священнику

вика
27 июля 2016
Можно ли перед принятием важного решения молиться и кидать жребий?
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Из Священного Писания мы знаем, что практика выбора по жребию существовала как в ветхозаветной церкви, так и в новой, христианской. В Деяниях упоминается случай избрания апостола, призванного восполнить число близких Спасителю Апостолов после отпадения Иуды. «,,, и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал… И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам» (Деян. 1, 24-26). Казалось бы, почему и нам при житейских затруднениях не прибегать к жребию? Помолился, бросил монетку – и вот оно, готовое решение. Однако, у нас такого обычая нет. Нет, потому что несравнима наша вера с верой святых Апостолов. Они только что, совсем недавно непосредственно общались со Спасителем. Спрашивали Его и получали ответы. Он обещал им, что и по воскресении не покинет их. И не было у Апостолов и капли сомнения, что ответ они получат от Самого Господа. А при нашей слабой вере у нас могут появиться сомнения. И враг нашего спасения начнет мучить нас ими. Поэтому, лучше будет при затруднении выбора, молиться, чтобы Господь как-то помог разрешить Вашу задачу, может быть взять какое-нибудь посильное дополнительное молитвенное правило. К тому же обратиться за советом к духовнику, к церковным знакомым, к духовным людям. И с верой ждать. Господь либо через внешние обстоятельства, либо через человека ответит Вам.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"