Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вопрос священнику

Ирина
26 апреля 2017
Батюшка, благословите! Как быть, если я обещала Богу совершить самоубийство, и сказала Ему, что если не исполню обещание, то за это мои родные попадут в ад? Я не хотела, но мне слишком плохо. Бог оставил меня. Все любимые люди сказали, что я надоела им. Меня никто не любит. Без меня всем будет легче. Ещё, я обещала известной женщине - Оливии Сканта, умереть, и она специально оставила мой комментарий на всеобщем обозрении, и ненавидит меня. У меня нет возможности исповедоваться и причащаться, я никуда не хожу, родители не веруют в Бога... Простите.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Господь любит любого человека, и любит гораздо более всех его близких. Мы не всегда ощущаем Его любовь. Но в этом не Его вина, а наша. Мы «плохо» любим, потому что плохо Его знаем. Для того, чтобы узнать Его, надо, в первую очередь иметь веру, а как говорит Апостол, «вера от слышания, а слышание от слова Божия»(Рим.10,17). Слушайте (можно сказать – читайте) слово Божие. И в Священном Писании, в Евангелии, в творениях святых апостолов, в толкованиях святых мужей, в современных книгах, рекомендованных нам Издательским Советом Русской Православной Церкви, или, как раньше сказали бы -- прошедших цензуру, то есть безопасных для души. А не важных или известных в сети личностей. Жаль, что Вы, зная о спасительных церковных таинствах исповеди и причастия, поверили ложной информации из сети. Поверьте, у Бога нет ничего случайного, нет никого ненужного, все и всё имеет свое место в Промысле Божием. И Вы так же -- в Промысле Божием. Подумайте – в чем Ваша роль, задача. Вот, к примеру, бывают в семьях дети инвалиды, или родители, неспособные к самостоятельной жизни, или таковые родственники. Казалось бы, за что «наказываются» родители и дети? За что такое бремя возлагается на близких? Для врачевания их души, для духовного лечения этих близких. Чтобы они не думали, что смысл жизни – в относительном комфорте. Ситуация призвана напомнить им о долге перед Богом, то есть – о жертвенной любви. Там, где нет жертвенности – нет спасения. Ваша ситуация также призвана воздействовать на Ваших близких, и располагает к духовному исцелению Вашей души. От Вас Господь ждет смирения, а не самоубийства. Инициатор любого самоубийства всегда – дьявол. Именно ему Вы обещались, а не Господу, а потому и забудьте свое обещание. Если Вы не имеете возможности бывать в храме, то постарайтесь через какой-нибудь приходской сайт ( лучше городской, потому что сельские приходы не всегда имеют достойных и свободных помощников в этом смысле) найти себе дружеское общение. Обычно на сайтах есть контактные телефоны. И непременно, пусть своими словами, обращайтесь к Господу, молитесь, да подаст Вам помощь. Желаю Вам помощи Божией и не унывать, и надеюсь на хорошие новости от Вас.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"