Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вопрос священнику

Анна
26 апреля 2015
Батюшка, мне очень трудно вести настоящую духовную жизнь.Мне 22 года, живу в сельской местности, друзей нет, молодого человека тоже. Часто страдаю объеданием-так как постоянно сижу на диетах и стараюсь заниматься спортом, чтобы хорошо выглядеть. Родители говорят, что мои стремления к идеальному телу мешают быть с Богом и поэтому Господь не дает мужа так как если я зациклена на себе, семью создать нельзя. Я запуталась-как жить православной девушке пока я одна и как подготовить себя к будущей семейной жизни? Я недавно пришла к церкви, даже помогаю петь на клиросе, однако нет примера рядом православной девушки-рядом только коллеги ведущие светскую жизнь, поэтому трудно делать какие то шаги не зная какими они должны быть.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Как жить православной девушке? Жить в чистоте, иметь покаянное чувство, следить за сознанием, научиться распознавать и отсекать греховные помыслы, исполнять домашнее молитвенное правило, соблюдать посты, регулярно исповедоваться и причащаться, бывать на воскресных и праздничных церковных службах. И молиться, чтобы Господь послал православных друзей. Кстати, вы можете обратиться к священнику, у которого исповедуетесь, с просьбой познакомить Вас с кем-то, кто мог быть для Вас примером. Попросите священника порекомендовать Вам душеполезную литературу. Зная Ваше устроение, он поможет Вам с выбором. И еще. Не надо волноваться, доверяйте Господу. Он все устроит в свое время. И замужество – тоже. Следите за собой не только в смысле телесной красоты, но старайтесь о красоте души. Вы уже знаете, что такое телесное ограничение, диета и спортивные нагрузки. Теперь займитесь диетой душевной, и душевными тренировками. Но помните, что как неправильная диета приводит к срыву и объедению, а неправильно рассчитанные физические нагрузки чреваты потерей здоровья, так и неправильно поставленная духовная жизнь может привести к плачевным результатам. Поэтому посоветую Вам почаще обращаться к приходскому священнику за советом. Пусть он станет Вашим «диетологом» и «тренером».
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"