Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вопрос священнику

Лена
15 декабря 2022
Здравствуйте. Если несёшь тяжёлый Крест но с ропотом неужели он не зачтется Я одержимый человек. Я не хочу ходить в церковь. Батюшки раздражают. Начинают что говорить я из за этого успеваю 3 греха. А написанное 50.никого интереса не проявляют. Ну сами бы походили бы с бесом а потом рассуждал.
Как мне исповедоваться, если я не могу простить людей.
Как избавится от дема. А то так и до убийства дойдёт.
Защищает ли Крест бесноватого хотя-бы при крещении пищи.
Главный вопрос бесноватый люди это уже не нужные люди Богу. То есть я попаду в ад.
Написано, что человек имеет волю жить как хочет. Зачем тогда ему демон
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
В Евангелии рассказывается о бесноватом, которого мучали множество бесов. Мучали они его долгое время, пока Христос не изгнал их. И что же? Разве этот человек, одержимый целым легионом бесов, был бесполезным, не нужным Господу? Его, бывшего бесноватого, Господь благословил на проповедь, на апостольскую деятельность даже ранее, чем послал на нее первых двенадцать апостолов. Бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились (Мк. 5, 18–20) – читаем об этом в Евангелии. Среди тех, кто пережил бесовское обдержание, были и отцы Церкви. Святитель Игнатий Брянчанинов в книге Отечник приводит рассказ об авве Елисее, ученике аввы Исаии. Елисей много лет был одержим бесом, совершил много худого по бесовскому наущению, совсем было погиб, но благодатью Христовой и молитвами своего старца был исцелен. Из рассказа аввы Елисея можно увидеть, что бесовское обдержание может иметь разные причины. Иногда это родительские грехи, но чаще всего – личная гордыня и самомнение. Исцеление приблизят терпение, беззлобие, молитва, милосердие. Откажитесь от всякой злой мысли в отношении любого человека или факта. Даже тогда, когда осуждение имеет под собой почву, считайте, что это демонское искушение. Даже если то, что Вас возмущает, обижает, раздражает – есть правда. Все равно, считайте, что это демонское искушение, и не соглашайтесь с ним. Трудно, но, с Божией помощью, возможно. А помощь Божия в молитве, церковной жизни, церковных таинствах. Чаще исповедуйтесь и причащайтесь. Зажмите в кулачек раздражение на батюшку и кайтесь в своих грехах. Бесу особенно ненавистна исповедь, потому он и возмущает Вас против батюшек. Помогите, чем можете, кому-нибудь. Милосердие особенно привлекает благодать Божию. Собороваться обязательно нужно. А главное, не забывайте, что Вы нужны Богу. Иначе Вас бы уже давно не было. И верьте, что избавление будет. Не сразу, надо потерпеть, но будет.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"