Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вопрос священнику

Светлана
14 декабря 2015
Здравствуйте, Батюшка!Помогите, советом. Мне 30 лет, я не замужем детей нет. И от этого, батюшка, начинаю впадать в отчаяние, обижаюсь на Господа.Знаю, что надо молиться просить, но нет сил, кажеться мне, что Господь ведь и так все знает, все знает про меня.Начинаю молитву и не могу...Все чаще задаю вопрос: "ведь не должно человеку быть одному,почему же я одна? Почему не достойна"Я всегда хотела иметь семью иметь одного мужчину(извеняюсь за подробности до 27 лет была невинна, все ждала...)Пыталась смериться, найти себя в чем то другом, не думать об этом. Но вокруг все выходят замуж рожают детей, и напоминают мне о возросте о том, что пора, пора уже. А я и сама знаю, что пора, и хочу этого, но не получаеться.Я конечно грешна и блудные грехи имеються, и эгоэстична и гдето своенравна. Женщина спасаеться рождением детей, а я?...Жизнь начинает казаться безсмысленной, охладела к причастию, в этом году всего раз причастилась. Чувствую нет сил, каждый свой грех оправдываю одиночеством. И ногда даже, Господи прости! Говорю Господу вот еслибы не была одна не совершила бы этого...Что мне делать, Батюшка?Как найти смирение,Как нести свой крест достойно? Как найти покой? Все чаще посещают мысли о том, что бы уйти в моностырь, может там мое спасение....
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Слова Писания, что не хорошо быть человеку одному (Быт.2,18), из Ветхого Завета, но справедливы и в наше время. Для спасения всем нам необходим ближний. Однако, это не обязательно супруг. Далеко не все одинокие женщины считают, что их жизнь не удалась. Вам хотелось бы классического пути супруги и матери, а воли Божьей пока на это нет. Ждать и молиться Вы устали, да тут еще ровесницы все уже семейные и с детьми. Вот и обидно. И уныние напало. А уныние напало оттого, что непременно желаете жить по своему сценарию: семья и дети. А у Господа для нас сценариев много. Каждому свой. В жизни должно быть место воле Божьей. Она в любом случае лучше и умнее нашей. Научитесь ей верить и ждать. Тому, кто потерпит временные неудобства, обещано спасение. «Претерпевший же до конца спасется» (Мк.13,13). Вы считаете, что Ваше время уходит, и Вы, по жизни, опаздываете, а на самом деле Вы просто еще не готовы, не доросли до своей судьбы. «У Бога все бывает вовремя, для тех, кто умеет ждать». Только ждать надо не в душевном анабиозе, а проявляя себя, как активная христианка, чадо Православной Церкви, понуждая себя к общительности и милосердию.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"