Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вопрос священнику

Анастасия
11 апреля 2016
Батюшка, благословите. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Сейчас я 2 года замужем, но до сих пор не могу забыть свою первую любовь. Тот мужчина мне очень часто снится, я часто его вспоминаю и понимаю, что сердце тянется к нему. От этого в душе очень стыдно. Нас связывала тяжелая история...1,5 года мы с ним были вместе,были у нас и блудные отношения. Потом я тяжело заболела и он меня бросил. Тогда я пришла к вере, стала воцерковляться и началась моя церковная жизнь. 4 года мы не виделись и не общались, но я не могла его забыть, любила, и конечно молилась о нем. На других мужчин я и смотреть не могла. Потом (спустя 4 года) наше общение возобновилось, но только по телефону. Я его очень любила и очень надеялась, что второй раз у нас все получится. Но по совету моего батюшки мы перестали общаться. Я все равно не могла его забыть, вспоминала, мучалась - сердце рвалось к нему. Он больше не появлялся, хотя мы жили в соседних домах. Я стала понимать, что надо как-то строить жизнь без него и молилась о замужестве. И вот Господь послал мне прекрасного молодого человека, он сделал мне предложение и мы поженились и сразу повенчались. Мне казалось, теперь я буду счастлива. Но вот уже 2 года мы в браке, а все равно думаю о том первом мужчине. Я в смятении. Брак разрушать нельзя, но к мужу у меня нет таких чувств, как к прошлому мужчине. Мне стыдно перед мужем, я себя очень ругаю. Я запуталась, что это - бесовские искушения или правда, я его все еще люблю? Подскажите, прошу вас, как быть? Хочется сохранить семью и отдать свое сердце только мужу. Спаси Вас Бог!
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Как Вы и сами догадываетесь, Вы живете в состоянии супружеской неверности. Надо исповедоваться, и надо молиться, чтобы Господь помог избавиться от ненужной памяти, от помыслов. Вот она беда от прежних романов и влюбленностей! Есть ошибки, которые могут годами портить жизнь. Для того, чтобы забыть того человека (а иначе нормального брака не будет) надо захотеть, искренне захотеть его забыть. Судя по письму, Вы все еще позволяете себе воспоминания и размышления о прошлом. От них нужно бежать, как от пожара. Чуть только приближается помысел о прошедшем, так Вы сразу за молитву. Самую простую: Господи, помилуй! Пресвятая Богородица, помоги! Или Иисусову молитву, или «Отче наш», или «Да воскреснет Бог!» И почаще исповедуйтесь.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"