Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вопрос священнику

Владимир
10 июня 2019
Здравствуйте.
У меня нетрудоспособная группа инвалидности. Из-за нее не могу официально устроиться на работу. А пенсии дорогие лекарства не хватает. Стал унывать, сейчас выпиваю каждый день, денег стало еще больше не хватать. Очень нужен еще какой-нибудь доход. Чтобы жить без стресса, без уныния. Какому святому мне молиться о помощи? Если можно, помолитесь за меня, пожалуйста.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Есть практика в поисках работы молиться Пресвятой Богородице перед ее иконой «Казанская». Также в житейских проблемах часто прибегают к помощи святителя Николая. Ему можно молиться. Знаю несколько просто чудесных случаев, когда хорошо оплачиваемую работу обретали после молитв святителю Феодосию Черниговскому. Молитва – великая сила, однако она не сама по себе исцеляет, дает работу, строит дом. Мы молитвенно обращаемся за помощью к Богородице и святым, потому что осознаем себя грешными и знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает (Ин. 9, 31). Есть даже обычай просить помолиться (о себе или о близком человеке) людей, известных своей праведной жизнью. Но какими бы грешными мы ни были, какая-то толика света есть и в нас. И наша жизненная задача – от этой искорки света идти к святости. То есть самим чтить Бога и творить волю Его. В этом помогает нам Церковь своими таинствами, Уставом, молитвами святых и всех верующих. Ваша молитва к Богородице и святым будет особенно действенна, если Вы сами будете свидетельствовать свою веру церковной жизнью.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"