Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вопрос священнику

lenako57
08 сентября 2015
Здравствуйте, мне 58лет, 2 взрослых сына . В моей семье сложная ситуация-муж имеет другую женщину. Я сейчас ясно вижу, что в том, что произошло-большая доля моей вины. Я манипулировала мужем, не была хорошей женой, сложно было и в интимной сфере наших отношений, и в этом тоже и моя немалая вина. Я признала мужу и Богу свою вину, хотя понимаю, что причина всегда в обоих, но буду говорить о своих грехах. Муж не скрывает, что есть другая женщина. Я не хочу терять мужа, хочу сохранить семью, построить новые отношения, насколько это возможно. У меня такой вопрос-как смотрит православие на то, что я, зная что муж изменяет, буду поддерживать с ним интимные отношения, будет ли это грехом с моей стороны, ведь с моей стороны это отношения в семье? Молюсь Богу, чтобы Он Сам урегулировал ситуацию.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Вы правы, что возложили на Господа свои печали и молитесь, чтобы Он Сам урегулировал ситуацию. А ситуация ваша непростая. Ответить на Ваш вопрос заочно невозможно. Даже если Вы лично обратитесь к духовнику со своей проблемой, вряд ли он сможет ответить с первой беседы. В семейной жизни много нюансов и нет единых рецептов. То, что Вы увидели свои прошлые ошибки и раскаялись в них похвально, старайтесь и в дальнейшем быть внимательной к своей совести. Брак втроем, конечно, дело скверное, мириться с этим нельзя. Однако рубить сплеча даже в этом случае не стоит. Чтобы изменилось что-то в жизни, надо меняться самой. А это – молитва, церковная жизнь, частая исповедь, причастие. К молитве о том, чтобы была воля Божия, можно добавить что-то еще. Например, земные поклоны, три или десять в день, сколько по силам. Или чтение канона ко Пресвятой Богородице, ежедневно или три раза в неделю. Можно читать Псалтырь с молитвенной просьбой устройства обстоятельств. Верьте, что Господь найдет самое лучшее решение или разрешение Вашей ситуации. Однако, совсем не факт, что оно совпадет с Вашими представлениями. Возможно, для Вас наступило время каких-то кардинальных изменений в жизни. Будьте готовы принять Волю Божию и такой.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"