Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вопрос священнику

Наталия
02 декабря 2016
Благословите, батюшка. У меня была беременность, но на 6-7 неделе после обследования врачи сказали, что нет сердцебиения, через неделю я опять прошла обследование, но ничего не изменилось, сказали замершая беременность, надо делать чистку, а то может быть хуже. Я и сама почувствовала, что я уже не беременна, но боялась что-либо делать. Все-таки пошла к врачу и меня почистили, сказали, что действительно ребеночек не развивался. Теперь сижу и постоянно плачу, не покидает мысль, что я убийца. Помогите как мне быть?
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Смириться с тем, что Вам выпало. Все что произошло, произошло пред очами Господа, а

не без Его ведома. Значит, в этом печальном для Вас событии есть благая составляющая.

Попытайтесь догадаться, какая? Во-первых, это повод к смирению перед волей Божией, какой бы

болезненной она ни казалась. Повод проявить доверие Господу: Ему лучше знать, что для нас

полезнее. Может это напоминание для Вас, что надо быть ближе к Богу, к Церкви, быть

внимательнее к своей совести. Пусть Ваша печаль не угнетает Вас, а зовет на исповедь и к

причастию. « Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль

мирская производит смерть» (2Кор.7,10). Ваши слезы понятны. Они не вполне от душевных

переживаний, а от серьезной психофизической нагрузки. Сначала организм гормонально

настроился на материнство, а теперь ему приходится перестраиваться. Это не просто. Потерпите. И

2

не слишком корите себя. Прямой Вашей вины в случившемся, скорее всего, нет. Но, тем не менее,

Вам нужно сходить в церковь и попросить священника прочесть молитву на такой случай.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"