Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Июль - Август 2023

Июль - Август 2023
295 ₽ с пересылкой

Дорогие братья и сестры, вышел в свет новый номер журнала «Славянка»  №4 (июль-август) 2023 года!

 

«Гостем номера» этого выпуска стал епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов). С владыкой Питиримом мы побеседовали о событиях, происходящих в мире последние три года, о духовных причинах военных конфликтов, пандемий и катастроф, и о том, как жить дальше, чтобы сохранить святую православную веру и избежать безвозвратных изменений в жизни человечества.

В «Колонке редактора» предпринята попытка осветить одну из важных проблем в нашей Церкви – влияние либеральных экуменических идей и нововведений модернизма на церковное православное общество, исподволь отвращающих народ Божий от чистых источников живой веры.

В чем суть православной монархии? Какая главная задача стоит перед православным царем и чем обернулось нарушение клятвы верности, которую дал помазаннику Божию Поместный собор за себя, за весь русский народ и за нас, потомков? Читайте об этом проповедь схиигумена Гавриила Виноградова-Лакербая в рубрике «За веру, Царя и Отечество».

В рубрике «Слово пастыря» протоиерей Сергий Николаев рассуждает о войне и мире. Всегда ли война – это исключительное зло, а мир – это абсолютное добро? 

В рубрике «Воспитание» – интервью с писателем, публицистом и драматургом Василием Владимировичем Дворцовым. В интервью подняты вопросы о том, какие начала лежат в основе русской классической литературы, как литература и искусство влияли на наш народ в прошлом и какие требования предъявляются к ним сейчас в деле воспитания молодого поколения.

В рубрике «Православие и мир» генеральный директор компании «Дом конопли» Елена Александровна Уварова рассказывает об уникальной сельскохозяйственной культуре России – конопле. Как ее использовали в давние времена на Руси, каково ее значение в народном хозяйстве и почему эта культура была оклеветана и незаслуженно забыта.

«Почему немка Екатерина полюбила Россию?» Ответ на этот вопрос читайте в рубрике «Наше наследие». Автор материала Владимир Анищенков рассказывает о малоизвестных широкому читателю фактах: генетике, родовых корнях немки-императрицы, ставшей истинной православной христианкой и Великой русской императрицей, в правление которой Россия стала самой многочисленной европейской державой. 

В рубрике «Здоровье» доктор философских наук, профессор кафедры биоэтики российского университета им. Н.И. Пирогова Ирина Васильевна Силуянова говорит о важнейших проблемах, касающихся духовного и телесного здоровья женщины: как изменить отношение женщины к абортам, может ли христианское миропонимание помочь в решении этого вопроса?

И, конечно, вашему вниманию наши традиционные рубрики: «Женские судьбы», «По вере вашей», «Азы Православия»,  «Кулинария», «Детская», «Ожившие традиции», «Рукоделие».

© 2019 "Славянка"