Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вопрос священнику

Г.
31 августа 2016
Брак был венчаный,развелись.ругались.во многом есть моя вина.муж ушел.через год встретила мужчину.он женат,но в своем браке он уходил из семьи и жил с девушкой,даже хотел официально создать семью.но девушка любила гульнуть.в итоге,они разошлись и мужчина разочаровался в браке .он вернулся в семью,но с женой нет брачных отношений.говорит,что вернулся в свой дом,который он построил,не хотел жить по съемным квартирам,а выгонять жену из дома,естественно,он не будет-там ведь жили и его дети.они часто ругаются,но я думаю,несмотря ни на что его жена считает его своим мужем.она воцерковленный человек.наши отношения длятся уже пятый год.он уже заговаривает иногда про женитьбу.но я боюсь-он старше меня на 14 лет и очень вспыльчивый,я не хочу,чтоб мой ребенок от первого брака видел эти ссоры.мне 35 лет.я наврядли уже кого-то встречу.через 5 лет-сорок лет и куча проблем.очень мучаюсь,что живу в блуде-в страшном грехе и расстаться с ним никак не могу.он старается меня поддерживать в бытовом плане.мне еще и жену его жалко.я извелась.молюсь,о том,чтоб Бог просветил меня,даровал мне решимость принять правильное решение.я плачу каждый день-мучает что живем в грехе,и одной остаться тяжело и скучаю по нему.у меня депрессия,что радости не будет,так как сплошные последствия грехов.иногда мне кажется,что схожу с ума.очень большая тяжесть.мне очень нужен совет,доброе слово и поддержка.я,наверное,омерзительна...я исповедовалась и причащалась.но,получается причастие было мне в осуждение.что мне делать?о чем молиться
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Ваша депрессия и общее состояние подсказывают Вам, что живете Вы неправильно. Надо исправлять эту неправильность. Сама она не пройдет и будет только хуже. Если сами Вы не в силах что-то изменить, и не знаете как это сделать -- просите помощи у Господа. Возьмите какое-нибудь посильное ежедневное правило: читать молитву какую-нибудь, или канон Покаянный, или канон Божьей Матери, или сколько-то поклонов. Такое правило будет напоминать Вам о Вашем искреннем желании изменить, исправить жизнь. Знаю случаи подобные Вашему, когда женщина сама не могла решиться «потерять все», но при том хотела жить честно, и искренно молилась о том, чтобы Господь Сам все управил, и, вот, как-то само все разрешилось, и сожалений не было, и на сердце покой. Да и внешние условия как-то неожиданно улучшились. Так что молитесь, чтобы Господь помог разлучиться, а такая жизнь ни Вам, ни ему счастья и покоя не принесет. Еще хорошо бы почаще ходить на исповедь. Но не причащаться. Вы дерзнули причаститься, находясь в греховном сожительстве, и уже сами поняли, что делать этого не следовало. В документе Об участии верных в Евхаристии говорится, что если «хотя бы один из сожителей состоит в другом браке, то обе стороны не могут быть допущены до причастия без канонического урегулирования ситуации и принесения должного покаяния».
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"