Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вопрос священнику

Олеся
27 декабря 2016
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация. Все родные и муж - люди не воцерковлённые, но крещённые и верующие в Бога. Недавно я прочитала Евангелие и пришла в ужас от несоответствия моей жизни Ему.Я поделилась этим с мамой и мужем,сказала о намерении воцерковляться и знаю,что так нельзя, но я начала навязывать им,как надо правильно жить, что надо всё земное бросить, хотя сама только продолжаю читать и плакать, в церковь не иду...Муж в бешенстве,меня любит,но жизнь менять не хочет...Не знаю,как быть...
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Ваша, как Вам кажется, сложная ситуация решается достаточно просто в Церкви. Сами Вы

ее только усложните и можете даже разрушить семью. У Вас уже ослабло взаимопонимание с

супругом, расстроился семейный мир. «Бог есть любовь»(1Ин. 4,7), -- а Вы кого привели в дом,

если муж в бешенстве? Вы прочли Евангелие, но это не значит, что Вы его поняли. Апостолы

Христовы были знакомы со Священным Писанием, но только после Воскресения Спаситель

«отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк. 24,45). Вот и Вы ищите вразумления у Господа, для

этого идите в Церковь, Господь для этого ее и создал. Наладьте свою духовную жизнь, а родных

оставьте в покое. Научить можно только тому, что знаешь сам. А Вы пока что почти ничего не

знаете. Вот когда походите сами в школярах, с помощью Божией станете церковным человеком,

тогда, может быть, и агитировать, и учить родных не придется. Вы будете для них наглядным

примером. Желаю Вам разумного воцерковления и сохранения семейного мира.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"