Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вопрос священнику

Мария
13 января 2017
Батюшка, здравствуйте. На работе пристает женатый сотрудник (обнимания, поцелуи с похотью) и только, когда жены нет рядом. Я не замужем, и мне грешной сначала было приятно внимание, Прости меня, Господи, а с молитвой пришло осознание, что ничего хорошего нет. Жену свою говорит любит, дорожит ею, но для чего тогда так себя вести? Пробовала поговорить, объяснила, что подобное поведение опасно и для меня (могу, не дай Бог, привязаться к нему и будет действительно тяжело жить), и для него - он женат!, и жену обманывать гадко. Отвечает следующее: «хочу и буду», «что в этом плохого», «не хватает», "она не узнает" и прочие отговорки, пофлиртует и пойдет как ни в чем не бывало домой к жене. Батюшка, подскажите пожалуйста зачем так? Для чего? Что мне сделать, чтобы ситуация в которой есть и моя вина разрешилась? Спасибо Вам за ответ и терпение.
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Если Вы осознали свой грех и действительно хотите от него избавиться, то следует пойти на исповедь, может и не раз. Кстати, вполне возможно, что ситуация возникла по Вашей вине. Вы немного пококетничали в ответ на его посыл, а Ваш коллега, как человек распущенный в этом смысле, слишком «доверчиво» среагировал и не может перестроиться. Поэтому, не откладывая, строго и, даже резко поговорите с ним. Так, чтобы не было возможности объяснений или обсуждений. Можете пригрозить ему тем, что расскажете обо всем его жене. (Только пригрозите, но веско, чтобы он поверил). Старайтесь не подходить к нему близко, говорите кратко и только по работе. И молитесь о том, чтобы Господь помог Вам устоять в решении, устроил все к спасению. Если же Ваша позиция двоякая, то можно и сменить место работы. Это лучше, чем жить в смертном грехе блуда, в котором Вы сейчас живете. Ведь физическая составляющая в этом грехе не единственная. Как говорит Спаситель, «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф.5,28). То же можно отнести и к другому полу. Желаю Вам твердости духа и помощи Божией.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"