Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сентябрь - октябрь 2015

Сентябрь - октябрь 2015
200 ₽ с пересылкой

Дорогие братья и сестры!

Вышел в свет № 5(59) Православного женского журнала «Славянка»!

Гость этого номера – чрезвычайный посол Сербии в России Славенко Терзич. Господин Терзич рассказывает о глубинных исторических, культурных и духовных связях между русским и сербским народами. А также размышляет о современных международных проблемах, сербско-русской дружбе и о том, какие существуют сходства и отличия в характерах русских и сербских женщин.

Тему событий в современном мире продолжает игумен Ватопедского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Ефрем, который рассказывает о периоде, который переживает в эти дни православная Греция, о духовных причинах ее экономического кризиса.

От чего зависит женское счастье? Как обрести желанный покой и радость в душе? Что мешает женщине найти практические ответы на эти вечные вопросы жизни? Об этом  размышляет протоиерей Сергий Николаев, на примере творений святых отцов Церкви разбирая происхождение и природу одного из самых распространенных недугов нашей души – гордыни, в преоборении которой и находится залог нашего спасения во Христе, нашей неизбывной радости и счастья.

Семь с лишним столетий княжил на Руси род Рюриковичей, давший Русской Земле святых и талантливых правителей, способствующих духовному становлению и укреплению нашего Отечества. Святая равноапостольная княгиня Ольга и ее внук святой равноапостольный князь Владимир, князья Ярослав Мудрый и Владимир Мономах, благоверные князья Андрей Боголюбский и Александр Невский, святой князь Димитрий Донской и царь Иоанн Грозный… О великих делах наших выдающихся предков читайте в рубрике «Золотая Русь».

«Бьет – значит любит» – гласит старинная русская пословица, которую частенько полушутя-полувсерьез используют и поныне. Но стоит ли понимать ее буквально? И что имели в виду наши предки, совмещая в этой фразе взаимоисключающие понятия? Об этом размышляют протоиерей Владимир Волгин и психолог Светлана Швецова.

 В России бабушки всегда принимали активное участие в воспитании внуков. О плюсах и минусах этой модели воспитания и о том, какие бывают бабушки, рассказывает психолог Екатерина Бурмистрова.

© 2019 "Славянка"