Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Июль - август 2013

Июль - август 2013
200 ₽ с пересылкой

Дорогие братья и сестры! В свет вышел № 4(46) Православного женского журнала «Славянка».

Читайте в номере:

Гость номера — протоиерей Сергий Николаев, настоятель Христорождественского храма в подмосковном селе Заозерье, известный православный писатель и постоянный автор нашего журнала.

В беседе отец Сергий рассказывает о своем детстве, родителях, о том, что привело его к вере, о своем священническом и писательском пути. Также мы затронули темы воспитания детей и внуков, поговорили о пути современной православной женщины и современных семьях.

В рубрике «Брак и семья» протоиерей Сергий Николаев продолжает тему семьи и говорит о том, как правильно строить отношения, как относиться к труду и как не поддаваться разрушительным веяниям современного мира.

Рубрика «Месяцеслов» с протоиереем Михаилом Дудко предлагает читателям перенестись во времена Крещения Руси. С чего оно началось 1025 лет назад, что ему предшествовало и какое значение для страны имел этот судьбоносный выбор?

В рубрике «Афонские встречи» игумен Ватопедского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Ефрем говорит о церковном и «гражданском» браках, о проблемах, возникающих в молодых семьях, о причинах и последствиях развода.

В гостях у рубрики «Православие и культура» художник Иван Ильич Глазунов. Художник рассуждает на разные темы: как влияет образ жизни человека на его творчество, о новых формах современного искусства, о понятии патриотизма и о многом другом.

В рубрике «Женщина и мир» известный автор и исполнитель духовных песен Светлана Копылова рассказывает о своем творчестве, о различиях духовной и светской музыки.

Насколько вредны для организма лекарственные препараты? Чего больше они приносят — пользы или вреда? И как можно заменить химические медикаменты натуральными растительными средствами? Об этом в рубрике «Здоровье» рассказывают врач-фитотерапевт, профессор Владимир Николаевич Вишнев и аллерголог-иммунолог, профессор Михаил Александрович Шевяков.

Можно ли избавиться от заикания? Иеромонах Иоанн (Заяц), основатель Центра церковной реабилитации заикающихся при Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре в Камчатской епархии, на практике доказал, что можно! Читайте об этом материал «Молитва все исцеляет» в рубрике «Православие и мир».

А также в новом номере вас ждут интересные исторические материалы, статьи о кулинарии, рукоделии, детском досуге.

© 2019 "Славянка"